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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/05/2017
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PORTE, A.; POLÔNIO, M. L. T.; PEREIRA, S. M. M. R.; GODOY, R. L. de O.; PORTE, L. H. M.
Afiliação:  Alexandre Porte, UNIRIO; Maria Lúcia Teixeira Polônio, UNIRIO; Sandra Maria Mendes Rodrigues Pereira, UNIRIO; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; Luciana Helena Maia Porte, UFRRJ.
Título:  Caracterização química de bebida mista gaseificada.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 1424-1428. mar./ abr. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Edição eletrônica dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017.
Conteúdo:  Bebidas de frutas são amplamente consumidas, sendo importantes fontes de nutrientes. Assim, desenvolveu-se uma bebida mista contendo cenoura, limão, casca de laranja e água com gás e investigou-se seus teores de sólidos solúveis, acidez, ácido ascórbico e carotenóides, a fim de identificar o potencial nutricional desta nova bebida. A bebida apresentou modestos teores de sólidos solúveis e ácido ascórbico, acidez intermediária e altos valores de carotenoides, comparando-se a outras bebidas e a legislação vigente, mostrando-se uma alternativa ao consumo de vegetais in natura para a ingestão destes compostos com atividade de vitamina A, sobretudo em crianças, cuja rejeição torna-se um empecilho aos pais para conseguir uma nutrição adequada.
Palavras-Chave:  Ácido ascórbico; Carotenoides; Cromatografia líquida de alta eficiência.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13614 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. S.; STEMPKOWSKI, L. A.; LAU, D.; FAJARDO, T. V. M.; NHANI JUNIOR, A.; BOGO, A.; CASA, R. T.; SILVA, F. N. da. Caracterização molecular do vírus da espiga branca do trigo no Brasil. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 14., 2021. Atas e resumos... Castro: Fundação ABC: Passo Fundo: Biotrigo Genética, 2021. p. 276-279.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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1.Imagem marcado/desmarcado1250047, CEPALINDEX; RESUMENES DE DOCUMENTOS CEPAL/ILPES, Comision Economica para America Latina. Centro Latino Americano de Documentacion Economica y Social, Santiago-Chile
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja.
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